ご飯 (
玄米・もち麦入 )
【 材料 ( 炊き上がり 約930g
: ご飯茶碗6杯弱 ) 】
・
精白米 230
g ( 水で研ぐ。 )
・
玄米 110
g ( 鍋に水と玄米を入れて沸騰させる。2分後、ざるに取る。 )
・
もち麦 50
g ( 水で洗い、ざるに取る。 )
・
水620 cc
* 玄米は、できるだけ無農薬に近い物を使用しています。
( 簡単にできる下準備 )
・
玄米を「2分搗き」にした物を使用する。
* 精白米、玄米(2分搗き)、もち麦をすべて一緒に水で研ぐ。
【作り方】
1、
炊飯器の窯にすべてを入れます。
2、
各、炊飯器に合わせて炊きます。
3、
出来上がり。